INFO PROGRAM STUDI
INFO BEASISWA
DETAIL INFORMASI
Sambutan Ketua Prodi :: dipost pada 30 April 2015

Selamat datang di Program Studi Akuntansi Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta.

Program Studi Akuntansi telah berdiri sejak 20 tahun yang lalu dan terus berusaha meningkatkan kualitasnya baik pendidikan ilmu akuntansi maupun penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sejak tanggal 24 Agustus 2013, Akreditasi program studi akuntansi secara nasional saat ini  adalah Akreditasi B berdasarkan surat dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 174/ SK/ BAN-PT/Ak-XVI/ S/VIII/ 2013.  Sertifikat akreditasi program studi sarjana ini berlaku 5 (lima) tahun, sejak tanggal 24 Agustus 2013.

Proses pendidikan dalam program studi didesain untuk mendidik mahasiswa Akuntansi agar dapat menjadi lulusan yang berintegritas, mampu berkarya secara kreatif dalam merancang sistem akuntansi pada perusahaan sekala besar dan menegah maupun kecil,  peka dan berempati pada kebutuhan perusahaan, berwawasan lingkungan, dan selalu mengembangkan diri sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan dunia usaha.

Saat ini proses belajar mengajar dilaksanakan berdasarkan kurikulum terbaru yang mengacu pada Kurikulum Berbasis Kompetensi sesuai dengan standar Pendidikan Tinggi di Indonesia yang diharapkan dapat meningkatkan baik hard skill maupun soft skill mahasiswa. Kurikulum ini telah dirancang untuk memenuhi standar kompetensi lulusan di bidang akuntansi keuangan, akuntansi & perbankan syariah, akuntansi manajemen, perpajakan, dan Akuntansi sektor publik, pengauditan  dan sistem informasi akuntansi. Dengan demikian lulusan program studi ini  mampu melakukan tugas pengauditan dan pelaporan keuangan pada perusahaan komersial maupun sektor publik.

Dengan total beban studi 147 SKS untuk program S1, diampu oleh para tenaga pengajar semua lulusan program Pascasarjana S2 dan sebagian lagi adalah lulusan  S3 berpengalaman dan profesional di bidangnya.

Website ini memberikan berbagai informasi mengenai program studi akuntansi, mulai sistem kurikulum, deskripsi mata kuliah, tenaga pendidik, maupun kegiatan-kegiatan terbaru dari program studi. Semoga informasi yang tersedia dapat berguna untuk mengenal dan memberi gambaran mengenai program studi, khususnya untuk mahasiswa maupun calon mahasiswa

Selamat menggali informasi, dan selamat berkarya!!!

Dr. Hiras Pasaribu, M.Si., Ak., CA.

iklan gratis pasang iklan gratis iklan gratis indonesia
info lowongan kerja lowongan kerja lowongan kerja
xevil