PKKBN JURUSAN AKUNTANSI | Program Studi Akuntansi UPN Veteran Yogyakarta

Pengenalan Kehidupan Kampus Bela Negara (PKKBN) merupakan kegiatan tahunan penyambutan prajurit muda (prada) di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta. Masa orientasi prada mengenalkan keseluruhan sivitas akademik dari tingkat universitas, fakultas dan jurusan. Pelaksanaan PKKBN 2020 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dikarenakan mewabahnya COVID-19 di Indonesia. Hal tersebut menjadikan kegiatan PKKBN UPN “Veteran” Yogyakarta diadakan secara online/daring pada tanggal 21 sampai dengan 25 September 2020 dengan mengakses laman website https://pkk-bn.upnyk.ac.id/ dan/atau kanal youtube AkuntansiUPNVY. Meskipun, kegiatan PKKBN dilakukan secara daring tidak mengurangi kualitas persiapan dan pelaksanaan untuk memperkenalkan jurusan kepada Prada Akuntansi. Daya juang, semangat, kerjasama dan pelayanan diberikan secara penuh dalam pelaksanaan kegiatan PKKBN Jurusan Akuntansi agar dapat memberikan hasil video yang terbaik. Tayangan video PKKBN Jurusan Akuntansi yang telah ditonton hingga 1.600 kali menunjukkan antusiasme dari berbagai kalangan yang terus meningkat.